Количество тех, кто использует лишь соцсеть ВКонтакте увеличилось на 3,2 млн

30 дек 2013, 13:29
1372

Согласно сообщению основателя проекта ВКонтакте Павла Дурова, в текущем году заметно выросло количество пользователей, которые посещают только страницы российского проекта, не уделяя внимания конкурирующим сайтам.

Одновременно заметно уменьшилось количество тех, кто пользуется иными социальными сетями, не посещая при этом ВКонтакте.

Далее приведены статистические данные за этот года, а также информацию о пересечении пользовательских аудиторий из аналогичного поста за 2012 год:

ссылка

Кроме этого, в 2013 году размер ежесуточной аудитории отечественной соцсети увеличился на 14 миллионов человек.

Примечательно, что соотношение социальных медиа полностью соответствует тому трафику, которые они отдают, согласно данным статистического сервиса LiveInternet:

Количество тех, кто использует лишь соцсеть ВКонтакте увеличилось на 3,2 млн

Хотим подчеркнуть, что в конце нынешнего года самая популярная соцсеть в мире Facebook отключила возможность трансляции тех материалов, которые опубликованы на страницах ВКонтакте. Пользователями данных трансляций были примерно 700 000 участников Facebook. Но статистика ComScore показывает, что в течение последнего времени количество пользователей западной социальной сети заметно уменьшается. В связи с этим специалисты ВКонтакте говорят, что интеграция с этим проектом в ближайшем времени уже окажется невостребованной.

Комментарии

Полезные сервисы