Facebook решил приобрести компанию Oculus стоимостью в 2 миллиарда долларов

30 мар 2014, 15:04
1119

Представители компании Facebook сообщили о приобретении Oculus VR.

Согласно официальным данным, сумма данного договора достигнет двух миллиардов американских долларов. 1,6 миллиарда из них Facebook намерен заплатить акциями, а остальную часть – наличными. Кроме этого, по условиям договора компания должна выплатить 300 миллионов акциями и наличными деньгами по итогам работы. Предполагают, что сделку удастся завершить в течение второго квартала текущего года.

Oculus VR представляет собой компанию, которая выпускает очки виртуальной реальности. Специалисты Facebook намерены применять новую технологию в некоторых собственных проектах. Средства Oculus планируют использовать в сферах образования, коммуникаций, а также развлечений.

«На данный момент мобильные аппараты представляют собой главную платформу, поэтому сейчас мы занимаемся подготовкой к платформам, которые появятся в будущем. Oculus может сделать наиболее социальную платформу и оказать серьезное влияние на то, как люди играют, трудятся и общаются», – отметил Марк Цукерберг, который руководит Facebook.

«Наша задача состоит в объединении мира, а также том, чтобы он стал максимально открытым. С помощью Oculus люди смогут испытать нереальное. Данная технология позволит получить совершенно новые ощущения», – написал Цукерберг на собственной страничке в социальной сети.

Хочется отметить, что около месяца назад Facebook сделала еще одну серьезную покупку. Представители компании сообщили о приобретении WhatsApp, который является одним из наиболее популярных на планете мессенджеров для мобильных пользователей. Эта покупка обошлась Facebook в 16 миллиардов долларов.

Комментарии

Полезные сервисы