Приобретение товаров из твитов проходит испытания

8 сен 2014, 12:11
1092
Популярный проект Twitter испытывает новый метод поиска и покупки товаров.

В скором времени некоторые американские пользователи сервиса микроблоггинга смогут увидеть уведомления от партнерских компаний с предложением приобрести определенный товар. С помощью специальной кнопки "Купить" все желающие смогут делать покупки прямо из твитов.

Приобретение товаров из твитов проходит испытания

Пользователям откроют доступ к эксклюзивной продукции и предложениям. Эта возможность будет представлена не лишь пользователям настольных компьютеров, но также и участникам проекта, которые заходят в Twitter с помощью мобильных устройств на iOS и Android. У продавцов появится дополнительная возможность превращения подписчиков в клиентов.

Участниками этих испытаний стали разные партнеры, в числе которых: Gumroad, Stripe, Fancy и Musictoday. В скором времени перечень планируют расширить.

Для того чтобы купить тот или иной товар необходимо сделать лишь несколько нажатий. После клика по кнопке "Купить" пользователь сможет увидеть больше информации о товаре и выбрать метод оплаты, а также осуществить ввод данных для выполнения доставки. Затем соответствующие сведения будут отправлены продавцу товара.

После первой покупки с помощью нового метода контактные и платёжные данные пользователя будут сохранены в зашифрованном виде. Поэтому для совершения всех дальнейших приобретений уже не придётся осуществлять ввод такой информации. Будет доступна также опция удаления этих сведений из учётной записи сервиса.

Слухи о том, что компания планирует реализовать возможность покупок прямо из твитов, появились в конце прошлого месяца. Сведения о возможном сотрудничестве проекта Stripe и сервиса микроблоггинга появились в начале нынешнего года.

В начале лета 2014 года отдельные участники Twitter увидели в твитах кнопку с надписью «Купить сейчас». Её выводили в «Продвигающих твитах», опубликованных онлайн-магазином Fancy, причем кнопку видели только мобильные пользователи. Правда, в то время кнопка не была активной.

Twitter испытывает новый метод поиска:

Комментарии

Полезные сервисы