Интеграция программ от сторонних разработчиков в Facebook улучшилась

10 сен 2014, 12:14
1188

Специалисты социальной сети презентовали новый поток, задача которого заключается в облегчении интеграции программ с Facebook.

Данное новшество запустили 5 сентября. Уже через несколько недель это решение будет работать в качестве стандартного. Как сообщает сайт 1Design (дизайн и разработка), его планируют использовать для интеграции новых приложений с Facebook либо при расширении соцсети на недоступную ранее платформу.

«Сначала пользователям приходилось искать и загружать наиболее новый вариант набора инструментов разработчика SDK социальной сети. Далее нужно было создавать специальный идентификатор программы в Facebook, активировать соответствующую платформу, а также осуществить вставку определенных данных между средой разработки и документацией социальной сети. В это же время пользователю надо было постараться ознакомиться с нашими документами», – информирует Дмитрий Сошников, один из сотрудников Facebook.

«Мы делаем все возможное для улучшения условий работы разработчиков, одним из примеров чего является интеграция с соцсетью. Во время регистрации очередной программы мы сделали процедуру более простой и создали интерактивные руководства. Благодаря этому во время интеграции программы с социальной сетью разработчики смогут легко разобраться во всех тонкостях процесса. Они увидят лишь те шаги, которые относятся к определенному приложению. Помимо этого, SDK-загрузку интегрировали вместе с кодом, который может быть скопирован и вставлен в программу», – отметил специалист.

Интеграция программ от сторонних разработчиков в Facebook улучшилась

Кроме этого, социальная сеть упростила доступ к отдельным элементам документов и создала руководства для платформ Canvas, iOS, Android, а также веб-сайтов. В дальнейшем специалисты намерены создать руководства и для иных платформ.

Разработчики, которые создают приложения под платформы, которые на данный момент не поддерживаются созданным потоком (к примеру, ОС Windows Phone), получат возможность работать с прежним вариантом.

Весной прежнего года создатели мобильного софта получили доступ к интеграции приложений с «Хроникой» и Open Graph социальной сети.

А в начале текущего года Facebook презентовал специальное ПО, созданное для облегчения работы создателям мобильных программ для устройств под управлением Android и iOS. Эту разработку решили назвать Bolts. Для её работы используются средства облачной платформы под именем Parse.

Комментарии

Полезные сервисы