Facebook Messenger активно используют около 0,5 млрд человек

10 ноя 2014, 20:50
1400

Представители всемирно известной соцсети сообщили о том, что каждый месяц программу Messenger использует уже 0,5 миллиарда человек.

Facebook Messenger активно используют около 0,5 млрд человек

А это значит, что количество мобильных пользователей Facebook превысило отметку в один миллиард человек. Статистика показывает, что приложение WhatsApp (Facebook купил его в 2014 году) имеет аудиторию в 600 миллионов пользователей, а Instagram – свыше 200 миллионов.

Разработчики Facebook выпустили бесплатный софт Messenger, предназначенный для мобильных пользователей, которые имеют аппараты под управлением ОС Android и iOS, в середине 2011 года. Это приложение создано для оперативного обмена месседжами.

Весной нынешнего года социальная сеть представила версию программы для владельцев устройств на базе Windows Phone. Через месяц после этого Марк Цукерберг, занимающий должность исполнительного директора Facebook, сообщил о том, что в скором времени социальная сеть планирует уделить большое внимание созданию самостоятельных программ для мобильных гаджетов. При этом он отметил, что данные приложения отделят от главной программы Facebook.

В июле разработчики убрали возможность обмена сообщениями из программ для платформ Android и iOS, в результате чего пользователям пришлось перейти на Messenger. Такое решение специалисты объяснили тем, что причиной стало желание выпустить качественное, интересное и быстрое приложение, обеспечивающее возможность обмена текстовой информацией между жителями разных государств. Кроме этого, были опубликованы данные о том, что Messenger позволяет обмениваться сообщениями гораздо более оперативно (разница составила 20%).

С помощью реализации такой идеи Facebook Messenger смог занять первое место в рейтинге самых популярных бесплатных iOS-программ. Правда, на протяжении определенного времени приложение имело лишь одну звезду рейтинга, поскольку пользователям не нравился тот факт, что специалисты Facebook, по сути, вынудили их перейти на Messenger.

Два месяца назад русскоязычные пользователи социальной сети получили сообщения о переносе всех сообщений из мобильных программ Facebook в новое приложение под названием Messenger.

В конце лета текущего года вверху ленты новостей программы соцсети для мобильных устройств появилась ссылка на публикацию, созданную для ознакомления с возможностями использования микрофона и камеры в приложении Messenger. Facebook заверила свою аудиторию в том, что микрофон и камеры не работают в то время, когда программа не запущена.

Комментарии

Полезные сервисы