Facebook хочет побороться за российских пользователей

11 ноя 2014, 20:51
1107
Руководство Facebook намерено привлечь внимание разработчиков софта из России с целью завоевания позиций на российском рынке.

С таким заявлением выступил Жюльен Кордоню, который отвечает за модернизацию платформы соцсети на территории европейских стран. Если Facebook удастся заинтересовать российских создателей приложений и начать сотрудничать с ними, это может привести к росту российской аудитории соцсети.

Статистика показывает, что в большинстве мировых стран именно Facebook занимает первое место в списках социальных сетей. Однако в РФ на первой строке расположился проект «ВКонтакте». Помимо этого, многие люди отдают предпочтение проектам LiveJournal и «Одноклассники».

Facebook хочет побороться за российских пользователей

Ж. Кордоню отмечает, что без приложений и игровых продуктов сложно представить дальнейшее развитие проекта: «Facebook – это новая платформа для игр в России. Впервые выход на российский рынок состоялся с Марком Цукербергом, в Facebook присутствовала лишь одна компания из России. Мы увидели место, с помощью которого разработчики смогли бы выйти на международный рынок. На протяжении следующего года количество российских компаний, которые выходили на нашу соцсеть, росло огромными темпами.

Мы хотим показать разработчикам из России, что Facebook поможет им осуществить выход на глобальный рынок. Вам удастся лидировать в России, используя средства «ВКонтакте», однако аудитории из США не будет. Мы готовы предоставить вам необходимую помощью в решении этой проблемы. Люди, которые видят хороших разработчиков, перешедших на Facebook, также осуществляют переход».

Представитель соцсети говорит о том, что руководство Facebook уже сейчас видит разработчиков из России, которые будут сотрудничать с Facebook:

«Как известно, запуск первой программы для Android состоялся благодаря стараниям специалистов из Восточной Европы. Разработчики из России осуществляют запуск Android-программ, так как данная платформа имеет очень большое количество пользователей. Употребляя слово «Россия», я говорю и об Украине. Обратите внимание на наиболее доходную компанию Wargaming, которую основали в столице Беларуси. Если вы планируете очередное путешествие, советуем посетить Израиль и Восточную Европу. Именно оттуда вы сможете получить очередный миллиард долларов».

Эксперты SimilarWeb PRO отмечают, что «ВКонтакте» представляет собой крупнейшую на планете базу данных медийного контента пиратского происхождения. Проект позволяет искать людей не лишь по имени, но также по половой принадлежности, возрастной категории, отношениям и другим параметрам, что, по сути, делает «ВКонтакте» похожим на сайт знакомств. А вот соцсеть Facebook не может удовлетворить запросы российских пользователей. Ещё один фактор – национальная гордость, которая мешает переходу на Facebook. Если же взять во внимание и то, что власти хотят осуществить блокировку соцсети, реализовать идею по улучшению позиций Facebook в РФ почти нереально.

Комментарии

Полезные сервисы