В Facebook появился поиск по записям

12 дек 2014, 21:18
1639

Представители Facebook сообщили о дебюте функции поиска по постам, опубликованным на страницах проекта.

Новая опция будет функционировать на основе Search Graph и предоставит участникам социальной сети возможность осуществлять поиск по собственным постам и записям друзей.

В Facebook появился поиск по записям

«Нам удалось получить масштабную обратную связь по поводу работы тестовой версии Graph Search», – отметил вице-президент по поиску Том Стоки. «Большое количество пользователей отмечали, что очень пригодилась бы функция, позволяющая найти те записи, с которыми они ознакомились ранее. Теперь такая возможность появилась. При этом результаты поиска индивидуализированы и являются эксклюзивными для отдельных участников Facebook. Им доступны лишь те записи, которыми с ними кто-то поделился».

Разработчики сосредотачивают внимание на том моменте, что участники получат возможность увидеть записи, которые они уже ранее просматривали. Пока неизвестно, ограничат ли поисковый функционал лишь данными материалами. Существуют записи, которые участники видели, однако пропустили по той или иной причине. На данный момент непонятно, будут ли они выводиться в поисковых результатах.

Запуск новой функции состоится на текущей неделе в настольном варианте Facebook, а также в iOS-приложении социальной сети. Сначала доступ к поиску по записям получат пользователи из США, которые используют английский язык. Информации о том, когда опция появится у других участников проекта, пока недоступна.

Кроме этого, отсутствуют сведения о том, состоится ли дебют Graph Search для пользователей платформы Android.

Хотим отметить, что Facebook приступила к внедрению технологии Search Graph, о которой заговорили в начале 2013 года, в середине того же года. Речь идет о новом поисковом функционале, который способен отобразить ответы на большое количество пользовательских вопросов, связанных с фотоснимками, интересами и местами. Сначала доступ к Search Graph получили лишь американские пользователи. Минусами этого продукта участники соцсети назвали отсутствие функции поиска по записям, возможность поиска лишь для владельцев настольных компьютеров, а также отсутствие возможности выполнять поиск за пределами Соединенных Штатов.

Осенью 2013 года разработчики приступили к испытаниям Graph Search по записям для ограниченной англоязычной аудитории, проживающей на территории США. С помощью этого функционала можно найти обновления статуса, фотоответы, чекины, комментарии, а также заметки. В то время Graph Search уже работал в качестве полноценного поиска, но внедрять его на иных рынках пришлось очень неспешными темпами. Это связано с семантическими особенностями поиска, основанного на смысловых фразах и выражениях, а не конкретных ключевых словах.

Комментарии

Полезные сервисы