Реклама Twitter теперь будет транслироваться в России

24 дек 2014, 20:05
932

Специалисты сервиса микроблогов приступили к реализации рекламы в РФ, хотя экономическая ситуация в государстве оставляет желать лучшего.

Отметим также введение более жестких правил регулирования работы всемирной паутины на территории России. Соответствующее заявление сделал Bloomberg. 

Реклама Twitter теперь будет транслироваться в России

Корреспонденты издания пишут, что руководство социальной сети решило поступить таким образом для того, чтобы получить дополнительную прибыль за пределами Соединенных Штатов.

Для реализации рекламы Twitter пользуется услугами партнера под именем Httpool, который работает на восточноевропейском рынке. Соответствующее заявление сделал Колин Кроуэлл, занимающий должность вице-президента компании Twitter, в ходе беседы с журналистами в Москве. Первыми рекламу в Twitter заказали «Вымпелком» и Сбербанк.

«Будущее компании во многом зависит от успешности Twitter'a в разных частях мира», – отметил Кроуэлл. А пока можно узнать, как создать сайт в ВК за несколько минут.

Россия серьезно интересует Twitter, поскольку эта страна занимает 6-е место на планете по объему онлайн-аудитории, хотя президент государства ввел в действие законы, которые ужесточили методы контроля блоггеров и призывают зарубежные компании осуществлять хранение информации на российских серверах.

Колин Кроуэлл подчеркнул, что сервис микроблогов удовлетворяет требования правительства РФ на запрещение доступа к незаконным материалам, как это происходит и в иных странах. Он сказал, что на данный момент ещё рано обсуждать вопрос хранения информации на серверах, расположенных в России, так как закон начнет действовать минимум в 2015 году.

Согласно «Закону о блогерах», владельцы сайтов с количеством читателей от 3 тыс. и больше, приравниваются к средствам массовой информации. А это значит, что блоггеры должны нести ответственность за материалы, которые они публикуют на страницах сайтов. Блоги становятся объектом регулирования. На сегодняшний день Роскомнадзор и сервис микроблогов решают вопрос связанный с методами контроля соблюдения данного закона Twiiter’ом.

Статистика comScore свидетельствует о том, что в июле нынешнего года количество пользователей Twiiter достигало 10,1 миллиона человек. Аудитория отечественных проектов Одноклассники и ВКонтакте составляет 53 и 59 миллионов пользователей, соответственно.

Согласно информации сравнительного исследования пользователей наиболее востребованных соцсетей в РФ, которое провели специалисты Mail.ru Group весной нынешнего года, отечественная аудитория сервиса микроблогов составляла 11,6 миллиона человек.

Стоит отметить, что несколько дней назад руководство Google решило вывести собственные инженерно-технические службы за пределы Российской Федерации. Правда, компания не намерена прекращать инвестирование в рынок РФ в следующем году. Никто не говорит также о сворачивании работы Google в России. Сотрудники российского представительства компании подтвердили эту информацию, однако причины этого они не назвали.

Комментарии

Полезные сервисы