В Twitter появился безопасный групповой доступ к учетным записям

19 фев 2015, 13:04
1437

Пользователи сервиса микроблогов теперь смогут получить доступ к единому аккаунту, применяя опцию TweetDeck Teams.

В результате внедрения новой функции бренды, группы и компании получат возможность сделать аккаунт доступным сразу нескольким пользователям, без необходимости раскрытия пароля. Новый функционал уже могут протестировать владельцы настольных компьютеров, Windows и Chrome, сообщает bitte-hosting.ru. Для включения новой опции, необходимо сделать следующее:

  • Открыть TweetDeck, используя учетную запись в сервисе микроблогов.
  • Выбрать параметр «Аккаунты», расположенный в навигационной строке.
  • Осуществить ввод имени учетной записи (или нескольких), к которым надо получить доступ.
  • Выбрать авторизацию, после чего владелец учетной записи получит запрос по e-mail.
  • После подтверждения все члены группы получат сообщение на e-mail о появлении ещё одного участника.

Пользователи из группы могут осуществлять планирование и отправку твитов, формировать списки, отменять оформленную ранее подписку и подписываться на новые учетные записи. Аккаунты с администраторскими правами можно использовать для добавления/исключения пользователей из группы. Также такие пользователи могут видеть некоторые опции, которые недоступны иным участникам группы.

Организовать групповой доступ к учетной записи можно лишь посредством TweetDeck, поэтому участникам группы, которые хотят применять аккаунт на twitter.com либо в иных программах, все же необходимо предоставить пароль. С помощью новой опции можно уменьшить количество пользователей, которые знают пароль. А это заметно улучшает безопасность аккаунтов с групповым доступом.

Сформированные ранее группы с едиными паролями получили возможности отредактировать их, ограничив при этом доступ к учетной записи. Сервис микроблогов будет проверять не только пароль таких аккаунтов, но и логин.

В середине прошлого года Twitter купил проект Mitro. С помощью технологий стартапа несколько проверенных пользователей могли входить в учетные записи, используя общее кодовое слово. Данные о пароле знал только тот пользователь, который создал его. У администратора была возможность следить за доступом пользователей к паролям, используя свою учетную запись.

В Twitter появился безопасный групповой доступ к учетным записям:

Комментарии

Полезные сервисы