Автоматическая трансляция видео может появиться в ленте Twitter

24 мар 2015, 15:06
1544
Разработчики Twitter проводят эксперименты с автоматическим воспроизведением рекламных видеоматериалов в хронике.

Автоматическая трансляция видео может появиться в ленте Twitter

На сегодняшний день тесты осуществляются на ограниченном количестве участников. Доступ к этой опции сейчас включен лишь маленькой группе владельцев устройств под управлением iOS.

AdAge пишет, что функция автоматического воспроизведения используется лишь по отношению к рекламным видеороликам, добавляемым пользователями посредством мобильной программы сервиса. Напомним, что эта программа используется такими компаниями, как NFL и ESPN для размещения собственных видеоматериалов с рекламой типа pre-roll.

В ходе эксперимента Video Vine не планируют автоматически проигрывать в хронике сервиса микроблогов.

Согласно правилам одной части тестов, отдельным пользователям будут показывать видеоролики, которые полностью проигрываются в хронике. А вот другая часть участников будет видеть небольшие превью (длительностью 6 секунд), предшествующие основному сюжету. В обоих случаях видео будет воспроизводиться без звука. После клика по определенному материалу ролик откроется на полный экран, и пользователи смогут видеть его с включенным звуком.

Стоит отметить, что рекламные твиты появились в ленте новостей сервиса в июле 2011 года.

В конце лета 2014 года представители Twitter рассказали о начале бета-тестирования рекламных видео. Перед этим компания в течение нескольких месяцев испытывала опцию Video Card, которая позволяла воспроизводить видео с помощью одного клика. В результате эксперимента было установлено, что записи с видео заметно увеличивают вовлечённость участников и число просмотров такого контента.

В прошлом месяце разработчики сервиса сообщили о том, что рекламные твиты будут отображаться и за пределами Twitter’a. Партнерами сервиса в этой программе решили стать Yahoo Japan и программа для просмотра новостных материалов Flipboard.

Автоматическое воспроизведение видеоматериалов в пользовательских новостных лентах появилась на Facebook в конце 2013 года. Тогда новшество коснулось владельцев аппаратов на базе Android и iOS. Уже в мае следующего года компания осуществила запуск рекламы в видеоформате в лентах европейских участников соцсети.

В феврале 2015 года бесконечно воспроизводимые видеосюжеты появились и в лентах пользователей проекта Instagram. Впервые такой формат рекламы начали использовать в Instagram осенью прошлого года.

Комментарии

Полезные сервисы