Сервис микроблогов будет бороться с сетевыми троллями

24 апр 2015, 20:15
1133
Специалисты Twitter разработали несколько инструментов для решения проблемы интернет-троллей, а также оскорбительными действиями на сервисе микроблогов.

Прежде всего, компания изменила собственную политику относительно оскорбительных действий. Перечень ненадлежащих и угрожающих материалов, которые нельзя публиковать в Twitter, был расширен, сообщает maul talk.

Сервис микроблогов будет бороться с сетевыми троллями

С самого начала политика проекта запрещала конкретные и непосредственные угрозы применения насилия относительно иных пользователей. В обновленном документе специалисты решили убрать слова «конкретные» и «прямые». Благодаря этому новшеству руководство смогло расширить определение угрожающих материалов в рамках проекта.

Изменение политики предоставляет больше свободы модераторам Twitter в определении контекста записей. Согласно новому документу, пользователи не должны пропагандировать либо применять насилие относительно иных лиц.

Кроме этого, появились новые средства для борьбы с троллями. Один из инструментов – временная «заморозка» учетной записи. На протяжении определенного количества времени пользователю, являющийся источником угроз либо ненадлежащих материалов, закроют доступ к его аккаунту.

Специалисты сервиса уже применяют данное наказание по отношению к пользователям, которые размещают в Twitter запрещенные материалы. Доступ к учетной записи таких лиц закрыт до тех пор, пока они не уберут ненадлежащий контент. «Заморозка» учетной записи увеличит штрафной период после обнаружения нарушения.

Сообщается также, что разработчики испытывают алгоритм для определения угрожающих и ненадлежащих материалов, который поможет предотвратить их публикацию в пользовательской хронике. К примеру, интернет-тролль отправляет угрозы на адрес конкретного человека. Если алгоритм обнаружит, что твит содержит угрозу, он заблокирует его, поэтому текст не появится в уведомлениях адресата.

Ранее Twitter не мог решить проблему с самыми агрессивными участниками соцсети. Сетевые тролли обычно пользовались фактором анонимности, поэтому им удавалось преследовать иных пользователей и отправлять им угрозы. Для этого нарушители создавали несколько учетных записей, пользуясь новыми аккаунтами после блокировки старых администраторами сервиса.

В конце 2014 года разработчики Twitter упростили способ подачи жалоб на запрещенные и оскорбительные твиты. Все же, через два месяца после этого Дик Костоло, занимающий должность СЕО Twitter, был вынужден признать, что они пока не могут обезопасить своих пользователей от оскорблений. Все сотрудники Twitter получили внутреннее обращение от специалиста, в котором он негативно отзывался о том, что они не могут преодолеть сетевых троллей.

Несколько дней назад пользователям Twitter позволили принимать месседжи от незнакомых людей, даже если тех нет в списке их фолловеров. Один из участников проекта подчеркнул, что данное новшество может угрожать представительницам прекрасного пола, так как именно им в большинстве случаев отправляют сообщения нежелательного характера.

Комментарии

Полезные сервисы