Быстрая блокировка нескольких пользователей в Twitter

12 июн 2015, 18:50
1127

Специалисты сервиса микроблогов реализовали ещё одну функцию для борьбы с оскорблениями и злоупотреблениями в Twitter.

Так, пользователи могут осуществить блокировку сразу нескольких участников соцсети с помощью одного клика, сообщает www.artehn.ru.

Быстрая блокировка нескольких пользователей в Twitter

Блокировка является одним из наиболее эффективных способов борьбы со злоупотреблениями на страницах проекта. Хотя не во всех случаях она приносит желаемый результат (появляются новые аккаунты), блокировка все же способствует решению проблемы.

Пользователи теперь могут выполнять экспорт и импорт списков аккаунтов, что упрощает процедуру блокировки множества участников.

«Блокировка – это действительно важная функция. Но нам известно, что отдельные пользователи нуждаются в более функциональных средствах. К примеру, это относится к тем людям, которым регулярно приходит большое количество нежелательных писем в сервисе», - рассказала Сяо Юнь Чжан, которая работает инженером по безопасности проекта.

Для того чтобы заблокировать сразу несколько участников, необходимо открыть настройки заблокированных пользователей, перейти в меню расширенных параметров и экспортировать либо импортировать список аккаунтов.

Быстрая блокировка нескольких пользователей в Twitter
Быстрая блокировка нескольких пользователей в Twitter

Доступ к этой опции получат все участники сервиса микроблогов в течение следующих нескольких недель.

Необходимо упомянуть о том, что на протяжении недавних месяцев разработчики соцсети реализовали несколько идей для решения этой проблемы. Так, в конце прошлого года упростили процедуру подачи жалоб на записи оскорбительного характера.

В марте 2015 года руководство Twitter втрое увеличило количество сотрудников, которые обрабатывают жалобы о злоупотреблениях. Владельцам заблокированных учетных записей теперь нужно предоставлять телефонный номер для восстановления и сверки с базой данных заблокированных пользователей.

Через месяц после этого представители компании сообщили о дополнительных новшествах, реализованных для увеличения эффективности борьбы с онлайн-троллями. Например, изменилась политика относительно оскорбительных действий. Появился более широкий список несоответствующих и угрожающих материалов, которые нельзя размещать в Twitter. Пользователям доступны и новые средства для остановки троллей и испытания свежего алгоритма, позволяющего обнаружить запрещенные либо угрожающие материалы и предотвратить их размещение в пользовательской хронике.

Комментарии

Полезные сервисы