Facebook может определить людей на снимках даже без их лица

23 июн 2015, 16:16
1631

Специалисты социальной сети смогли создать новый алгоритм определения личности.

С помощью применения современных технологий можно распознать человека на фотографии, даже если его лица отчетливо не видно.

Facebook может определить людей на снимках даже без их лица

Для того чтобы установить личность человека технология проводит анализ таких факторов, как причёска, поза, одежда, а также фигура. Один из представителей компании Ян Лекун (окончил курсы java) решил привести как пример гендиректора Facebook Марка Цукерберга. Он сказал, что узнать этого человека не составит большого труда, ведь на нем всегда футболка серого цвета.

Люди тоже умеют узнавать других подобным образом. Лекун отметил, что на сегодняшний день точность определения пользователей новым алгоритмом составляет 83 процента.

Модернизированная разработка может в будущем принести большую пользу участникам социальной сети. Благодаря этой технологии будет осуществляться автоматическая прописка тегов к соответствующим снимкам, а также их сортировка. Также технология нужна и самим разработчикам, которые предпринимают различные меры для того, чтобы полностью удовлетворить фотографические нужды пользователей в рамках Facebook.

Технология распознавания человеческих лиц появилась в социальной сети в прошлом году. Данный проект получил кодовое имя DeepFace. Система проводит сравнение снимков и определяет, присутствует ли на фото одно и то же лицо. Технология работает с точностью в 97,25%. Интересно, что у людей данный показатель достигает 97,50%.

Недавно в соцсети также появилось приложение Moments. С помощью этой разработки пользователи могут обмениваться снимками с друзьями в закрытом режиме, поэтому такие фото не появляются в открытом доступе. Приложение использует алгоритм распознавания лиц для того чтобы понять, какие именно люди присутствуют на фото, после чего технология сортирует снимки по данному фактору.

Комментарии

Полезные сервисы