Google+ будет отделена от иных сервисов компании

27 июл 2015, 19:59
1300

Представители Google рассказали о том, что на протяжении следующих месяцев они планируют отделить Google+ от остальных продуктов интернет-гиганта.

После реализации этой задачи основным ключом доступа ко всем существующим функциям Google будет аккаунт Google, а не учетная запись в социальной сети, что облегчит работу в crm системе. Сначала это нововведение будет внедрено по отношению к YouTube.

Google+ будет отделена от иных сервисов компании

Применение аккаунтов в Google+ позволяло пользователям регистрировать лишь одну учетную запись для всех платформ Google. Пользователи отнеслись к этой идее негативно, поэтому компания приступила к отделению своих сервисов от Google+.

«Использование единой учетной записи для доступа к различным возможностям Google делает жизнь более простой. Но пользователям не понравилось применение аккаунта в Google+ как единое средство для авторизации во всех сервисах компании», - подчеркнул Брэдли Хоровиц, возглавляющий соцсеть.

Начиная с 2013 года, оставлять комментарии к видео на YouTube разрешено лишь тем, кто зарегистрирован Google+. Так разработчики планировали решить проблему троллинга в данном разделе. Уже через несколько месяцев учетная запись в соцсети больше не понадобится тем, кто захочет делиться роликами, оставлять комментарии либо выполнять иные действия на видеохостинге. В скором будущем те пользователи, которые привязали свой аккаунт в Google+ с сервисом YouTube, получат возможность удалить его из видеохостинга.

Представитель компании подчеркнул, что Google и дальше будет выводить отдельные возможности из социальной сети. Главная задача Google+ заключается в том, чтобы стать тем проектом, где пользователи будут взаимодействовать между собой вокруг определенных интересов, а также взаимодействовать с материалами и теми пользователями, которые вдохновляют их.

В связи с этим компания уделит внимание таким опциям, как тематические коллекции. Функция определения местоположения будет добавлена в такие средства как Hangouts.

Многие пользователи отмечают, что социальная сеть превратилась в «ходячего мертвеца» после того, как её руководитель и основатель Вик Гундотра ушел из Google.

На протяжении прошедших нескольких месяцев компания не лишь отделила от социальной сети свой фотосервис, но и приступила к удалению ссылок на Google+ из общего меню. Два месяца назад закрыли доступ к инструменту аналитики Ripples. Уже в августе специалисты закроют сервис отправки и редактирования изображений внутри Google+.

Все же, социальная сеть будет развиваться и в дальнейшем. После того как разработчики Google отделили от неё фотосервис, соцсеть стала обычным проектом, который сосредоточен в сфере «разделяемых интересов».

Комментарии

Полезные сервисы