Судебные разбирательства начались из-за Twitter-аккаунта

28 дек 2011, 12:36
1953
Издание New York Times информирует о том, что учетная запись в Twitter стала причиной разбирательств между владельцами PhoneDog.com – портала новостей мобильного мира и Ноем Кравицем, который раньше являлся сотрудником сайта, выполняя задачи технического писателя.

Судебные разбирательства начались из-за Twitter-аккаунта

Прежний работодатель обвиняет Кравица в том, что он «украл аудиторию сайта мобильных новостей».

После того, как господин Кравиц был уволен из портала, он получил разрешение на то, чтобы за ним остался аккаунт в сервисе микроблогов Phonedog_Noah, аудитория которого составляла 17 000 пользователей (позже владелец переименовал его на NoahKravitz). Взамен Кравиц дал обещание бывшему работодателю регулярно обновлять контент в Twitter.

Но, прошло около восьми месяцев, и PhoneDog Media L.L.C. обвинила Ноя Кравица в том, что он «украл список клиентов», подав в суд иск против него, и потребовала возмещение ущерба. Компания произвела посчитала общую сумму, исходя при этом из расчета 2,5 доллара ежемесячно за каждого из подписчиков Twitter-аккаунта – именно столько денежных средств на фолловеров «Продвигающих твитов» (Promoted Tweets) раньше показывал сам сервис Twitter своим рекламодателям.

Так, общая сумма составила 340 000 американских долларов в течение восьми месяцев использования учетной записи.

Пока что только начинаются слушания относительно этого дела, а юристы могут открыть новые моменты судебной практики.

Комментарии

Полезные сервисы