Зачем нужно SEO-продвижение сайта?
25 сентября 2020, 14:38
381
0
Завести собственный сайт - это только первый шаг в интернет-коммерции. Дальше не все так просто - перед владельцем бизнеса встает новая задача: как сделать этот сайт видимым для потенциальных клиентов?

Вдумайтесь: на 2-ю страницу выдачи по запросу переходит всего 0,44% пользователей. Выходит, сайт, который не попал в топ-10 поисковика может рассчитывать на ознакомление от 1-го из 227 заинтересованных людей! Отсеем конкурентов и других людей, которые даже не собираются делать заказ… И что мы имеем? Только то, что попадание в заветный ТОП - вынужденная необходимость. И тут встает вопрос о продвижении сайта - иначе никак.

Зачем нужно SEO-продвижение сайта?

  1. Привлечение целевого трафика. Предположим, покупатель ищет детские игрушки. Он вбивает соответствующий запрос в поисковой системе и находит ваш сайт. Вы получаете клиента заранее заинтересованного в покупке детских товаров. Кроме этого, вы можете ему продать не только товар за которым он пришел в интернет. Он заходит на сайт, видит блок “вам может понравиться” - и вероятность покупки растет. СЕО-продвижение помогает привлечь именно таких, реально заинтересованных в покупке Вашего продукта или услуги, пользователей. Специалист по SEO поможет выбрать наиболее эффективную стратегию продвижения для Вашей ниши.

  2. Снятие геолокационных вопросов. Интернет-магазин не просто не привязывает вас к какому-то определенному помещению, он позволяет выйти за пределы города. Вверху страницы поисковой выдачи по запросу всегда находятся те бизнесы, которые расположены ближе всего к клиенту. Это резонно, ведь в реальный магазин в Москве не поедет, скажем, человек из Оренбурга. Но если Вы держите интернет-магазин с доставкой по всей стране, то важно “сообщить” это поисковикам. SEO-продвижение в этом случае позволит продвигать бизнес в любом из регионов и получать трафик от покупателей со всей страны.

  3. Повышение авторитета и узнаваемости компании. Многие покупатели предпочитают скорее открыть ссылку в интернете, чем идти в реальный магазин. Посмотреть ассортимент, поделиться со знакомыми всегда проще online. Заинтересоваться компанией гораздо проще, если она занимает высокую позицию в выдаче. А еще, по статистике, пользователи предпочитают сайты, которые находятся на виду и встречаются им чаще остальных. Также на доверие пользователей к Вашему бренду влияет то, насколько точно сайт соответствует их поисковым запросам и ожиданиям. Этот показатель называется релевантностью сайта - и поисковики уделяют ему большое внимание при ранжировании. Совпадение слов из запроса с метатегами сайта значительно повышает позицию сайта в выдаче. Так СЕО повышает лояльность потребителей к компании.

  4. Получение дешевого трафика. Органический трафик (т.е., когда люди переходят на Ваш сайт непосредственно из поисковиков) не требует дополнительных затрат на рекламу и обеспечивает стабильный приток клиентов. А вот если сайт находится в блоке с рекламой, клиенты будут приходить ровно столько, сколько длится очередная рекламная кампания - такой вариант потребует постоянных финансовых вливаний. При этом именно органический трафик приносит основных покупателей интернет-магазинам!

Как быстро окупается услуга

Результаты от вложений в SEO-продвижение сохраняются надолго. При наличии конкурентных предложений для клиентов можно с минимальными вливаниями оставаться в топе годами.

Конечно, поисковые алгоритмы совершенствуются, к имеющимся добавляются новые, а конкуренты тоже не стоят на месте. Но мелкие доработки обходятся недорого, а сохранение стабильно высокого результата по продажам значительно увеличивает чистую прибыль от бизнеса. Если Ваш сайт находится в числе лидеров, доверие к нему возрастает, а с ним - и количество заказов.

Окупаемость SEO-продвижения на bewave.ru зависит от сроков работы над сайтом, занимаемой ниши, расходов на продвижение и других факторов. 9 из 10 сайтов окупаются в первый год, многие - уже через 6 месяцев после оптимизации.

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы