Что же из этого правда и правда ли, что уникальность представленной на сайте информации – это важный фактор?
Понятие уникальности контента
Уникальность контента говорит о его нераспространённости. То есть информация была размещена один раз в конкретном источнике. Такие материалы ценятся поисковыми системами. Они считают такой контент качественным и необходимым к ознакомлению. Поэтому ресурсы с уникальным контентом хорошо набирают рейтинги и выбиваются ТОПы поисковой выдачи.
Например, популярные поисковики Google и Яндекс рекомендуют создателям сайтов выкладывать на свой ресурс лишь оригинальные изображения, видео и аудио файлы. Это поможет в качественном SEO-продвижении.
В основном это, конечно же, текстовая составляющая. Уникальный текст делится на 2 основных группы:
- Копирайтинг;
- Рерайтинг.
Копирайтинг – это написанный с нуля текст. Рерайтинг – созданный на основе другого, уже существующего.
Уникальность вычисляется в процентах. Они показывают, какую доля контента позаимствована с другого информационного источника. Чтобы понять, насколько уникален контент, необходимо воспользоваться таблицей. Выглядит она так:
- От 95 – 100% - высокая уникальность;
- От 90% - средняя уникальность;
- От 80 % - низкая уникальность;
- Ниже 79% - очень низкая уникальность.
Создатели сайтов стараются размещать контент с уникальностью от 90%, т.к. они хорошо воспринимаются поисковыми системами. При этом не стоит пренебрегать полезностью информации, сосредотачивая свои усилия лишь на уникальности. Чем более она познавательна, тем больше шанс того, что она попадёт в ТОП и задержится там.
Как проверить контент на уникальность?
Чтобы проверить текст, существуют специальные сервисы. Вот ТОП-3 самых популярных.
Text.ru
Он поможет проверить текст на плагиат и найти похожие статьи в интернете, дав при этом ссылки на них. Кроме того, адаптированная программа позволяет проанализировать текст не только на уникальность, но и на воду, заспамленность и т.д. Они отображаются в правом верхнем углу. Нажав на определённую кнопку, можно увидеть выделенные участки, которые необходимо отредактировать, чтобы добиться нужных результатов. Также Text.ru показывает количество символов с пробелами и без.
Адвего плагиатус
Прекрасный сервис, который имеет свой уникальный алгоритм для вычисления плагиата в тексте. Он ищет совпадения не только среди похожих предложений и слов, но и по псевдоуникализации, синонимайзу и лексическим совпадениям. Многие услуги предоставляются бесплатно, при этом можно быстро получить информацию о параметрах текста. Выдаётся чёткая статистика об уникальности текста, имеется возможно проверить материал по SEO-параметрам.
Etxt.ru
Антиплагиат-программа, онлайн-версия которой позволяет проверить текст до 3 тысяч символов. Пользователи, прошедшие регистрацию, могут работать с более крупными объёмами. На сайте можно подвергнуть текст обычной, глубокой, а также экспресс-проверке. Есть возможность проверять не только текстовые форматы, но и изображения. С помощью платного варианта можно проверять большие объёмы, превышающие 15 тысяч символов.
Защита от кражи контента
К сожалению, полностью обезопасить свой веб-ресурс от кражи материала нельзя. Этому можно помешать, усложнив данный процесс людям, которые отважились на это неблагородное дело. Итак, что предпринять:
- Ускорить индексацию статьи поисковыми роботами, использовав для этого Яндекс.Вебмастер или Google Search Console.
- Новый материал и страницы необходимо присылать в Sitemap.xml (подробно описано в блоге https://blog.gogetlinks.net/). Лучше, чтобы это действие было автоматическим.
- Настроить функцию «Ловец ботов».
- Добавить заголовки Last-Modified.
- Настроить пинг новых страниц.
Помимо этого, можно указывать авторство контента. Тогда в случае кражи материала можно заявить о нарушении авторских прав.
Комментарии
-
30% отчислений вам
Партнёрка для владельцев сайтов
-
Заработок на ссылках
Купля-продажа эффективных ссылок
-
Биржа сайтов/каналов/групп
Продать сайт за 500 000 ₽? Легко!