Можно ли размещать чужой контент на своём сайте?
12 января 2021, 17:28
243
0
Мнения относительно уникальности контента разделились на два противоположных. Одни придерживаются мнения, что авторский контент важен, другие говорят противоположное.

Что же из этого правда и правда ли, что уникальность представленной на сайте информации – это важный фактор?

Понятие уникальности контента

Уникальность контента говорит о его нераспространённости. То есть информация была размещена один раз в конкретном источнике. Такие материалы ценятся поисковыми системами. Они считают такой контент качественным и необходимым к ознакомлению. Поэтому ресурсы с уникальным контентом хорошо набирают рейтинги и выбиваются ТОПы поисковой выдачи.

Например, популярные поисковики Google и Яндекс рекомендуют создателям сайтов выкладывать на свой ресурс лишь оригинальные изображения, видео и аудио файлы. Это поможет в качественном SEO-продвижении.

В основном это, конечно же, текстовая составляющая. Уникальный текст делится на 2 основных группы:

  1. Копирайтинг;
  2. Рерайтинг.

Копирайтинг – это написанный с нуля текст. Рерайтинг – созданный на основе другого, уже существующего.

Уникальность вычисляется в процентах. Они показывают, какую доля контента позаимствована с другого информационного источника. Чтобы понять, насколько уникален контент, необходимо воспользоваться таблицей. Выглядит она так:

  1. От 95 – 100% - высокая уникальность;
  2. От 90% - средняя уникальность;
  3. От 80 % - низкая уникальность;
  4. Ниже 79% - очень низкая уникальность.

Создатели сайтов стараются размещать контент с уникальностью от 90%, т.к. они хорошо воспринимаются поисковыми системами. При этом не стоит пренебрегать полезностью информации, сосредотачивая свои усилия лишь на уникальности. Чем более она познавательна, тем больше шанс того, что она попадёт в ТОП и задержится там.

Как проверить контент на уникальность?

Чтобы проверить текст, существуют специальные сервисы. Вот ТОП-3 самых популярных.

Text.ru

Он поможет проверить текст на плагиат и найти похожие статьи в интернете, дав при этом ссылки на них. Кроме того, адаптированная программа позволяет проанализировать текст не только на уникальность, но и на воду, заспамленность и т.д. Они отображаются в правом верхнем углу. Нажав на определённую кнопку, можно увидеть выделенные участки, которые необходимо отредактировать, чтобы добиться нужных результатов. Также Text.ru показывает количество символов с пробелами и без.

Адвего плагиатус

Прекрасный сервис, который имеет свой уникальный алгоритм для вычисления плагиата в тексте. Он ищет совпадения не только среди похожих предложений и слов, но и по псевдоуникализации, синонимайзу и лексическим совпадениям. Многие услуги предоставляются бесплатно, при этом можно быстро получить информацию о параметрах текста. Выдаётся чёткая статистика об уникальности текста, имеется возможно проверить материал по SEO-параметрам.

Etxt.ru

Антиплагиат-программа, онлайн-версия которой позволяет проверить текст до 3 тысяч символов. Пользователи, прошедшие регистрацию, могут работать с более крупными объёмами. На сайте можно подвергнуть текст обычной, глубокой, а также экспресс-проверке. Есть возможность проверять не только текстовые форматы, но и изображения. С помощью платного варианта можно проверять большие объёмы, превышающие 15 тысяч символов.

Защита от кражи контента

К сожалению, полностью обезопасить свой веб-ресурс от кражи материала нельзя. Этому можно помешать, усложнив данный процесс людям, которые отважились на это неблагородное дело. Итак, что предпринять:

  1. Ускорить индексацию статьи поисковыми роботами, использовав для этого Яндекс.Вебмастер или Google Search Console.
  2. Новый материал и страницы необходимо присылать в Sitemap.xml (подробно описано в блоге https://blog.gogetlinks.net/). Лучше, чтобы это действие было автоматическим.
  3. Настроить функцию «Ловец ботов».
  4. Добавить заголовки Last-Modified.
  5. Настроить пинг новых страниц.

Помимо этого, можно указывать авторство контента. Тогда в случае кражи материала можно заявить о нарушении авторских прав.

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы