Как пользоваться возможностями виртуального сервера по максимуму?

17 сентября 2021, 09:14
133
0
VPS, также известный как частный сервер в виртуальной сети, представляет собой услугу хостингов. Что же она собой представляет? Именно об этом мы и расскажем сегодня в статье!

При заказе данной услуги пользователь получает доступ к личной виртуальной машине, где он обладает максимальными привилегиями. VPS выступает в качестве эмулятора настоящего физического сервера – здесь тебе и root, и простор для установки любимых операционных систем, а также любого программного обеспечения. Такие виртуальные машины, конечно же, не находятся просто в пространстве – у них есть физический сервер. Но на одном таком сервере может находится сразу несколько VPS, не связанных друг с другом.

В чем отличие VPS и VDS?

Выше мы рассказали именно о VPS, но на просторах интернета вы также можете увидеть услуги по предоставлению VDS. У многих сложилось мнение, что этот термин используется для обозначения серверов, которые используют аппаратную визуализацию. В том время как в VPS применяется визуализация ОС. Однако это не совсем правда – оба термина на самом деле означают одно и то же. VPS и VDS сервер https://deltahost.ua/vps.html – это виртуальные машины, выделенные на базе физического.

В данной статье мы решили все же использовать термин VPS – и на это есть причина. По нашему мнению, этот термин в наибольшей мере отражает суть именно той услуги, что мы предоставляем своим пользователям.

VPS аренда серверов – на что обратить внимание?

Несмотря на то, что VPS представляет собой виртуальная машина, принцип его работы мало отличается от физического. К примеру, в нем вы не встретите ограничений по созданию размещаемых сайтов или по количеству пользовательских e-mail. Еще одно сходство с физическим – это то, что VPS имеет собственный IP-адрес. При необходимости вы даже можете заказать дополнительные адреса.

И, конечно же, администратор сервера имеет полный доступ к серверу – может работать с данными пользователей, устанавливать ОС или заменять ПО. Несмотря на то, что на одном физическом сервере могут быть размещены другие VPS, помимо вашего, это никоим образом не влияет на работу вашего сервера – можете быть абсолютно спокойны за его сохранность.

Наверняка вы сейчас думаете, так зачем мне услуга VPS, если я могу просто арендовать виртуальный хостинг? На это у нас для вас есть целый ряд ответов:

Со своим виртуальным сервером вы имеете полный набор root-прав. И вы можете максимально точно настроить свой под собственные нужды.

На сервере у вас практически нет ограничений. Создать много сайтов? Разместить множество баз данных и хранить в них гигабайты информации? Запросто! Это ваш сервер, и вы можете использовать его ресурсы, как только пожелаете.

Ресурсы вашего серверного облака принадлежат исключительно вам. Это значит, что другие сервера не будут перетягивать от вашего сервера интернет или память. При том у вас будет собственный IP-адрес, что является дополнительным преимуществом VPS перед виртуальным хостингом.

Все эти особенности VPS соблюдаются в компании «Дельтахост» - заказывая услугу по предоставлению VPS у «Дельтахост», вы можете быть уверены, что ваш ВПС будет в надежности и безопасности, а вы сможете создать на нем ту среду, что наилучшим образом подойдет для вашего проекта!

ВПС лучше всего подойдет сайтам, которые уже попробовали в деле виртуальный хостинг и поняли, что его ресурсов недостаточно для корректной работы проекта. Также VPS станет отличным инструментом для тех, кто справляется с высокой нагрузкой службы, занимается проектированием или тестированием ПО.

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы