Исследование: 4% американцев уволились с работы из-за прибылей от криптовалюты

10 ноября 2021, 16:35
68
0
Людей вроде тех, чьи инвестиции в мем-криптовалюту Shiba Inu в размере $8 000 за год выросли примерно до $5 млрд, вряд ли будет слишком много. 

Количество людей, которые хотя бы стали богаче, чем раньше, с помощью криптовалют, вероятно, больше. Согласно недавнему исследованию, четыре процента американцев трудоспособного возраста бросили работу из-за криптовалютной прибыли за последние несколько месяцев.

Прибыли и убытки с криптовалютами

Особенность очень волатильного криптосектора: даже относительно небольшие суммы, сделанные в нужное время, могут принести большую прибыль. В случае с биткоином, например, инвестиций в $40 в 2010 году было бы достаточно, чтобы стать миллионером - исходя из текущей цены ведущей цифровой валюты. Обратная сторона: некоторые альткоины все еще не достигли максимумов 2017 года - потери неизбежны. Многие также, вероятно, были раздражены тем, что слишком рано продали свои криптовалютные резервы. В первую волну роста они поспешили продать криптоактивы по высоким, казалось, на тот момент ценам. Но, многие активы подоражали за это время в несколько раз.

В исследовании спросили, бросили ли вы свою работу в какой-то момент в течение этого года, потому что вы получили финансовую свободу за счет прибыли от инвестиций в криптовалюты. Утвердительно на этот вопрос ответили 4% опрошенных. Еще 7% говорят, что знали кого-то, кто это сделал. Статистика базируется на 7 000 ответах, которые были даны американцами старше 18 лет в конце октября.

Известный миллиардер Марк Кьюбан, который в феврале сравнил рынок криптовалют с пузырем доткомов, был очень удивлен результатами опроса. В конце концов, до шести миллионов американцев, судя по всему, бросили работу и стали инвестировать в криптовалюту. Неудивительно, но в то же время интересно, что среди низкооплачиваемых работников особенно высока доля тех, кто увольняется с работы из-за прибыли от криптовалюты. На это также указывает Кьюбан. Почти две трети имели доход не более $50 000 в год на работе.

На вопрос, стали ли вы теперь богаче, чем год или два назад, благодаря инвестициям в криптовалюту, около половины людей ответили «да» (их годовой доход составлял более $150 000). В других группах работников доля тех, кто сейчас более богат, значительно ниже. Однако 12% заявили, что надеются стать богаче своих родителей благодаря своим криптовалютным доходам.

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы