Как восстановить удаленные файлы одним щелчком мыши

25 мая 2022, 11:33
52
0
Потеря важных файлов — одна из самых неприятных неожиданностей, с которыми могут столкнуться пользователи компьютеров и смартфонов. 

Хотя многие думают, что им не придется решать эту проблему, обычно они узнают об этом после первой потери данных. Статья подготовлена компьютерными специалистами компании Телефраст.

Зачем делать резервную копию

Резервное копирование — это один из самых распространенных способов защиты данных от потери и самый быстрый способ восстановления после потери данных. В нем все ваши файлы и настройки хранятся на отдельном носителе, что позволяет быстро и легко восстановить их в случае «аварии».

Кроме того, данные могут быть удалены совершенно случайно — один неверный щелчок может даже стереть весь диск! Также опасны вредоносные программы-шифровальщики (ransomware), которые за несколько мгновений шифруют наиболее часто используемые файлы и требуют плату за их восстановление. Физическое повреждение (например, затопление компьютера) или отказ диска также могут быть причиной отсутствия доступа к данным.

Как создать хорошую резервную копию

Эффективность резервного копирования зависит от многих факторов. Она должна быть достаточно "свежей" (данные шестимесячной давности не включают файлы за последние недели). Копия должна храниться на отдельном носителе или в облаке в дополнение к основному диску (если он будет поврежден или заражен, резервная копия также будет уничтожена).

Поэтому, даже если вы используете программы резервного копирования Microsoft или Google, стоит сделать выбор в пользу профессиональных и дополнительных решений. Многие пользователи рекомендуют программу Acronis. Она существует на рынке уже 15 лет, предоставляет услуги в 145 странах, защищая более 5 миллионов пользователей и полмиллиона компаний. В ее предложении много технологических инноваций (например, уникальная гибридная облачная архитектура), благодаря которым защита данных становится еще лучше.

Резервное копирование — что выбрать

Есть два решения для резервного копирования — одно для стационарных устройств и одно для мобильных устройств.

Acronis Backup используется для резервного копирования данных с различных устройств: серверов, компьютеров, мобильных устройств. В распоряжении пользователя до 6 ТБ пространства, поэтому нет необходимости беспокоиться о нехватке места. Копия делается автоматически, по расписанию, установленному пользователем, и доступна в любое время. Зашифрованные файлы хранятся в одном из самых современных центров обработки данных в ЕС.

Acronis Mobile Backup — это сервис, предназначенный для мобильных устройств. Эта версия позволяет создавать резервные копии любого количества мобильных устройств (как Android, так и iOS) и любых элементов, выбранных пользователем (например, только контакты или только фотографии). Пользователю доступно 100 ГБ пространства. Все передаваемые данные шифруются, хранятся в защищенных центрах и доступны только авторизованному пользователю.

Резервное копирование позволяет восстановить важные файлы и конфиденциальную информацию в считанные мгновения. Именно поэтому хорошо делать это регулярно, ведь никогда не знаешь, когда может произойти поломка или хакерская атака. Благодаря систематическому резервному копированию все ваши данные находятся в безопасности и готовы к повторному использованию в случае необходимости.

Комментарии

Для возможности добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Полезные сервисы